ИССЛЕДОВАНИЯ

FDA Cleared

Фундаментальные научные исследования предназначены для выяснения механизма действия низкоинтенсивной лазерной терапии для стимуляции роста волос на клеточном уровне.

Физиологические эффекты низкоинтенсивной лазерной терапии на фолликулярные клетки, которые окружают кожную ткань.

Цель исследований

Исследование НИЛТ было направлено на определение безопасности и физиологических эффектов, которые могут возникнуть в волосяных фолликулах и окружающих тканях, которые находились под воздействием этого типа облучения. Перед проведением исследования ученые располагали результатами проведенных экспериментов на мышах, а не на человеке. Для того чтобы определить истинное влияние НИЛТ на человека не достаточно провести эксперимент. Чтобы узнать реакцию тканей на облучение и эффективность лазерной терапии стоит провести тщательный анализ тканей, которые подвергались и не подвергались излучению. Известно, что митохондрии являются своеобразными электростанциями стволовых клеток, которые стимулируют рост волос. НИЛТ «запускает» процесс, который способствует питанию митохондрий, что в свою очередь увеличивает АТФ и выводит волосяные фолликулы из пассивной стадии роста, называемой телоген, в активную стадию роста, которая носит название анаген.

Материалы и методы исследований

Для проведения экспериментов были приглашены люди, страдающие алопецией. Всего было приглашено 5 человек, в возрасте от 19 до 59 лет, с хорошим здоровьем. Каждый участник был подвержен кратковременному осмотру и анализу истории болезни, включая информацию о текущем лечении и принимаемых лекарственных препаратах. Анализ крови не требовался, если были точно известны причины алопеции. Участники не должны были ранее участвовать в других исследованиях связанных со стимуляцией роста волос, и не принимать любые препараты для стимуляции роста волос последние 6 месяцев. Исследование длилось на протяжении 16 недель.

Протокол лечения

Устройство НИЛТ, которое использовалось в исследовании носило название REVAGE670™. Это низкоинтенсивная диодная лазерная система, которая работает на частоте 670 нанометров и включает в себя 4 диодных лазера, которые закреплены в шлеме. Головы участников помещались в устройство, которое напоминает фен, после чего специальный датчик запускал его и начиналась терапия. Не было непосредственного контакта между устройством и испытуемым, только лазерный луч был направлен на его голову. Лечение длилось около 15 минут, но все зависело от типа кожи. После завершения сеанса лазер автоматически выключался, а особого ухода за волосами не требовалось ни до, ни после сеансов. Единственное условие - испытуемые должны были держать волосы в чистоте и не использовать лаковые вещества. В ходе сеанса для защиты глаз не требовалось никаких специальных очков.

После того, как были отобраны 5 участников исследования, был проведен анализ типа их кожи, для определения длительности процедуры лазерной терапии. Каждому участнику назначили два сеанса в неделю на протяжении первых 6 недель, и по одному сеансу в неделю на протяжении еще 6 недель. Обрабатывалась верхняя часть головы. Первый сеанс включал в себя сбор образцов тканей перед началом лечения - проводилась 3 мм пункционная биопсия той области, на которую будет оказано влияние лазера. После того, как прошло 18 сеансов вновь были взяты образцы кожи из той же области головы.

Побочные эффекты

За весь период исследования не наблюдалось никаких побочных эффектов связанных с применением REVAGE670. Тем не менее, был небольшой риск появления синяков или рубцов, которые могли быть получены вследствие лабораторных анализов, которые проводились до и после эксперимента. Были приняты все меры предосторожности, дабы исключить проявление этих побочных эффектов. Другие побочные эффекты не были выявлены. Состояние здоровья всех испытуемых находилось под контролем, а так же наблюдали за участок кожи, где проводилась биопсия на предмет возникновения различного рода инфекций. Такой осмотр испытуемого проводил врач при каждом сеансе.

Подведение итогов

Всего было взято 8 образцов биопсии, до и после, которые принадлежали 4-м участникам исследования. Были установлены 4 показателя – (a)количество волос, (b)наличие анагенных волос, (c)количество волос, которые содержат меланин, (d)наличие маркера Ki67, маркер пролиферирующих клеток, в волосяных фолликулах. У всех четырех испытуемых наблюдалось улучшение, по крайней мере, в одном из этих показателей, и в одной паре биопсий. У участника номер 5 наблюдались наилучшие результаты по всем показателям. Кроме этого, у каждого участника наблюдалось увеличение меланогенеза, который стимулирует рост анагенных волос, что приводит к увеличению количества волос.

Вы готовы к результатам?

КУПИТЬ СЕЙЧАС